Конспирологи: перенос начала учебного года делается под выборы

25 сентября 2015 г. в 00:30

Владимир Путин поручил правительству обсудить возможность перехода к скользящему графику начала занятий в школе. Идея в том, чтобы в сентябре заполнить туристические базы и санатории в Крыму и Краснодарском крае. А вот конспирологи говорят, что это делается для снижения явки избирателей в городах. Тогда выборы 2016 года превратятся в полную тишину. Да, по отдельным регионам, например, в Москве, это возможно, хотя в целом по России это вряд ли скажется на активности электората. В любом случае, я считаю что 1 сентября нельзя двигать.

Это традиция и наши предки как раз и начинали календарный год в тот день. Наилучшее время отдыха для нашего климата - лето, так что выбор начала учебного года был в свое время взят не с потолка, а обоснован объективными условиями. Исходить надо из интересов большинства населения. Около трех четвертей нашего народа никуда и не выезжают, либо отдыхают на своем огороде, либо на турбазах своего же региона.

Централизованно менять учебный календарь нет необходимости. А вот региональные власти вполне могли бы решать, исходя из местных реалий, когда школьникам следует начинать учебу. Например, в Москве, Питере, Ханты-Мансийском округе многие действительно выезжают на отдых далеко от места жительства, и если таких будет большинство, то, может быть, и стоит сдвинуть график. Но это тоже еще надо проверить.